Lernaufgaben Klasse 2

Lernaufgaben Klasse 2

(letzte Aktualisierung: 01.04.2020, 7:30 Uhr)

Frau Wunderlich steckt wie versprochen die "Osterhasenwerkstatt" in eure Briefkästen.

Deutsch:

Du kannst alle Arbeitshefte vervollständigen und bis zu folgenden Seiten weiterarbeiten.

AH „Sprache untersuchen“ bis Seite 28

AH „Rechtschreiben“ bis Seite 27

AH „Lesen“ bis Seite 25

Du kannst weiterhin in deinem Schreibheft „Wort des Tages“ zu verschiedenen Themen üben. ( Sport, Ferien, Tiere, usw. )

Lesen kannst du im Piri Sprachbuch auf Seite 206 bis zur Seite 209

Wenn du ein schönes Frühlings- oder Ostergedicht findest, kannst du es gern lernen.

Sachunterricht:

Male die Vögel-Arbeitsblätter fertig und schneide diese aus. Nun kannst du ein Bild legen.

Überlege, welchen Vogel du beschreiben möchtest und fertige einen Steckbrief an. Nutze das Buch und „FIT MIT“ dazu.

Mathematik:

Du kannst im AH bis Seite 37 alle Seiten bearbeiten, im Trainingsheft bis S.36.

Unser Mathemonsterchen kann weiter bearbeitet werden.

Diese Aufgaben werden eine Woche nach Beginn des Unterrichts kontrolliert.

VIEL ERFOLG

bis bald Frau Wunderlich

Liebe Kinder,

in dieser Woche sollt ihr Post von mir bekommen. Letzte Woche waren es die Klassen 3+4.

Der kommende Sonntag hat einen besonderen Namen. Er heißt Palmsonntag. An diesem Tag erinnern sich die Christen daran, das Jesus in Jerusalem eingezogen ist. Die Menschen haben ihn wie einen König empfangen. Aus ihren Obergewändern und Palmzweigen legten sie einen Teppich, so zog Jesus auf einem Esel in die Stadt ein. Viele Menschen hofften, das Jesus sie von den Römern befreit, die das Land besetzt hatten. Aber Jesus wollte kein herrschender König sein, sondern in ihren Herzen einen Platz finden.

Ich schicke euch ein Ausmalbild mit, da könnt ihr gern noch mehr dazu malen.

Bleibt behütet bis zur nächsten Woche!

Frau Schulze

Liebe Eltern,