Infos zu weiterführenden Schulen

19.01.2021

Oberland-Gymnasium Seifhennersdorf:

• Als Alternative für die abgesagten „Schnuppertage“ können individuelle Termine zur „Begehung“ der Schule vereinbart werden.

Geschwister-Scholl Gymnasium Löbau:

• Über die Homepage der Schule wird fortlaufend informiert und auch Möglichkeiten für eine direkte Kommunikation (Mail, Telefon, Videokonferenz) angeboten. Einen Tag der offenen Tür in gewohnter Form wird es in diesem Jahr nicht geben können.

• Die Schule möchte Ihnen aber trotzdem die Gelegenheit geben, sich über den besonderen Bildungsweg in der vertieften mathematisch-naturwissenschaftlichen Ausbildung zu informieren.

Der geplante Informationselternabend wird online als Videokonferenz durchgeführt. Folgende Termine werden hierfür angeboten:

Dienstag, 26.01.2021 und Donnerstag, 28.01.2021 jeweils um 19.00 Uhr

Bei Interesse bitten wir Sie um eine Rückmeldung bis spätestens Freitag, 22.01.2021 per E-Mail an:

Die Rückmeldung sollte folgende Angaben enthalten:

•    Wunschtermin (wenn egal, dann bitte beide Termine angeben)
•    Name, Vorname
•    Name des Kindes
•    Grundschule
•    E-Mail-Adresse für die Zusendung der Zugangsdaten zur Videokonferenz

Pestalozzi-Oberschule Oderwitz:

• Wer sich über die Pestalozzi-Oberschule Oderwitz informieren möchte, den bitten wir, sich das Schulporträt der Schule anzusehen (https://schuldatenbank.sachsen.de/index.php?id=420&weiter=2199).
  • Da alle unnötigen Kontakte vermieden werden sollen, ist eine persönliche Besichtigung der Schule durch interessierte Kinder und Eltern leider nicht möglich.